Командировка

Самарчанин
Как оно там..за Уральскими горами и хребтами, сопками и возвышенностями, на необъятных просторах России-матушки?! Задавал себе этот вопрос неоднократно и ответ не заставил себя долго ждать. Поездка в республику Якутию (Саха) как её называют местные жители, в эту причудливую, дикую, с хвойно-зелёными лёгкими, обширно-низкими облаками, ярким и далеким солнцем, холодным свежим воздухом, сибирскую природу. Должен признаться, жизнь вахтовика мало-мальски схожа с основными постулатами туриста, скитальца и босяка, хотя мерность всё же есть. Скромный быт, питание по типу “all inclusive”, щебетание басовито-прокуренных дельцов, рассказывающих как правило небылицы, всё от того, что народ ото всех краёв земли русской и никто не будет вести допрос с пристрастием о правдивости той или иной байки. Тянущая голотьба разбитых дорог, грязи, снующих зверьков, постоянно привлекающих к себе внимание - всё это и есть обратная сторона привычной городской жизни. Таёжный роман, да и только. Звериный оскал присутствует отдаленно...поблёскивая новостной лентой пестрящих стенгазет. (Осторожно, Медведь!!! Будьте внимательны!!! Ваша жизнь в ваших руках). Словно детская мечта, сидевшая далеко-далеко в закоулках памяти от прочитанных на летних каникулах книжек выбралась наружу. Радость щемящего внутри сердца и переполненность удовольствием от прекрасного, наполняет душу неприкрытой, я бы сказал непристойной негой. Но впереди работа. Разная. Интересная и не очень, нудная и бесполезная, кормящая тех, кто ждёт своих любимых, близких и родных, так далеко забравшихся не по воле вселенского романтизма, а всего лишь по велению долга, содержать и давать будущее всем нам, людям.
(758 км. Сила Сибири. Этап 2.3 Олёкминский улус. 06.09.2019г)