Рябина

Андрей Палютин
Поздняя осень, усилились ветры,
Сыпет промозглый ноябрьский дождь.
Скрипят и стонут могучие кедры,
Пытаясь природную мощь превозмочь.

В сером лесу лишь алеет рябина,
Под тяжестью ягод склонилась к земле.
Сердце озябшей терзает кручина
О солнечном лете и бурной весне.

Мечтает рябина приблизится к дубу
Ветвями сплестись и застыть в тишине.
Прижаться щекою к любимому, другу,
Душой оказаться в сказочном сне.

А дождик всё сыпет, тоску нагоняя,
Жизнь рушит реальностью наши мечты.
Грустим в одиночестве тихо вздыхая,
Устав от привычной, людской суеты.





Изображение взято из интернета.