Вот и все, переменится ветер

Тамара Панина
Осень, сбросив последние листья,
Вдруг поблекла, растаяла вся.
И на ветках на голых повисла.
Да с последним туманом ушла…
И стоит в перепутье предзимье.
В миг короткий молчанье ушло…
Снега нет, ждём, пылает рябина,
Завлекает синиц за окном…
Желтогрудые звонкою песней
В сером дне украшением став…
Вот и всё, переменится ветер.
Он зиме все права передал…
*
(17.11.2021г.)