О, мёд былых воспоминаний

Юрий Кочубей
О, мёд былых воспоминаний!,
О, звон сердец из юнных лет!,
Душевно пел в седом тумане,
О первой встрече соловей,

Тогда в веселом, майском шуме-,
Игривых слов и дум, и сил-,
Наш ангел нежный, серокрылый,
Нас песней в небо возносил!,

С годами счастье тише, зрелей,
И взором мыслей тяжелей,
Но каждый раз, весенней трелью,
Зовёт в тот праздник соловей!

17.11.21