В чистом поле

Житарчук Виктор
В чистом поле  - травы в пояс,
В чистом поле  - трын-трава,-
Колыбель всея покоя
Русская моя земля.
 
Быстро скачет кобылица,
Жеребенок вслед за ней,-
Никому не усидится
Даже под остаток дней.
 
Только стежками дороги -
Выбирай какую хошь,-
Хочешь - в детство - босоногий,
Хочешь - в зрелость попадешь.
 
Жизнь моя - как поле это -
Каждый
    Кормит
        День
            Себя, -
Каждый миг наполнен светом
Каждый колос возлюбя.