Все тоска

Виталий Поршнев
Что жизнь в России? Все тоска,
кругом сплошная нищета,
вранье по поводу и без,
и слышно, как хохочет бес.
Его уродливая морда
преследует меня везде.
Душа моя давно им спёрта,
ее я продал по нужде.
Теперь я вижу солнце чёрным,
луч света опротивел мне.
Не быть поэтом плодотворным,
я  поклоняюсь богу сатане.
Я называю совесть вздором,
честь почитаю за пустяк.
И каждым всуе разговором
лишь утверждаюсь, что иссяк.