Пацанка

Диана Карамышева
Короткая стрижка, небрежный наряд,
С ухмылкой улыбка, насмешливый взгляд.
«Пацанка», «оторва» о ней говорят,
Повсюду она с группой бойких ребят.

Не встретишь её в окруженьи подруг,
Ей девичий вздор обсуждать недосуг.
Быть кроткой и нежной совсем не по ней,
Она не девчонка, а друг для парней.

Ей хочется быть, словно парень, крутой,
С особой харизмой, шальной, чумовой.
Носиться по полю с футбольным мячом,
На скейте гонять, покорять скалодром.

Она не пай-девочка, что с неё взять…
Обычным девчонкам её не понять.
Не милая барышня с томным лицом,
Скорей амазонка лихая с копьём.

Не станет она счастья ждать, как Ассоль:
Совсем не по нраву ей скучная роль.
Не нужен отнюдь ей защитник-герой,
Сама, словно Жанна д’Арк, мчится в бой.

Пусть с виду груба и излишне резка,
В поступках беспечна и даже дерзка,
Не стоит за это её осуждать…
А лучше такою, как есть, принимать!