Душонкой... упыри

Владимир Шугля
Цвета и полутоны
Есть в душах у людей.
Цвет серый, замутненный
Оттенков всех страшней.

Он лживые натуры,
Чтоб хищными не слыть,
Рядит в овечьи шкуры.
Цвет этот… волчья сыть.

И с ним людишки ша'ло –
Душонкой упыри –
Живут… Всего им мало…
Златой телец внутри…