Сеть

Вит Ассокин
Днесь слышал я, как злому некто страстный
шептал: 'Меж верных впредь чини раздрай;
затем общины разделяй и властвуй
над душами; и снова разделяй
их, чтобы стали лающими псами
и свиньями визжащими они;
и тех, кого не совратить бесами,
рычаньем совратившихся гони
до самой жуткой и позорной смерти'.
И было мне понятно, что, увы,
спастись из сей безумной круговерти
едва ли смогут многие... Но вы,
друзья Христа, с Небес на землю сеть
забросили, чтоб нам не умереть –

18.11.2021