Осенняя лучина

Виктор Никифоров Сиринкс
Скорбным вечером в печали
ожиданья зимней вьюги
горечь листьев одичалых
носит ветер в жёлтом круге.
По утрам хандра тумана,
сплин ветвей, холодных голых.
Меланхолия обмана
и осенней грусти сполох.
Беспросветное унынье -
разочарованье лета.
Холодом последних ливней
сердце осени согрето.

Снега! Прочь, тоску-кручину!
Осень, скатертью дорожка! -
И осеннюю лучину
гасит белая ладошка.