Просыпаясь неведомо с кем...

Александр Димитриев
 
Просыпаясь неведомо с кем,
ты не ведаешь, что, засыпая,
снова стала исчадьем проблем.
Ты, продажная девка скупая,
держишь зеленью мир под уздцы,
прикрываясь своею любовью.
Что богатство твоё? Где отцы –
у подножия? у изголовья?
Чем известна ещё твоя мать –
культом новых безнравственных качеств?
Ты умела у всех отнимать –
не давать! – кроме разных чудачеств.
Ты царица? А где же твой царь?
Власти в мире тебе не хватало!
Ты без пола, без расы. Как встарь
ты простой мировой вышибало.
Почему жить не можешь без лжи,
цель свою по себе выбирая?
Моим именем ты привяжи
пропуск перед воротами рая!
Ты ведь просто боишься меня!
Я ж тебя никогда не боялась.
Я скрываю твои имена,
так позволь свою высказать ярость.



17.11.2021