КуАр код в традициях Маяковского

Владимир Лисовский
В дверях вагона (в купе не пройти),
Проводник со сканером тужится,
И все свои паспорта достают,
И я - мою красную книжицу.

Ко всем паспортам нет улыбки у рта.
И отношение плевое.
И паспорт как паспорт, и фоточка та,
И текст там лишь русскою мовою.

А я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза.
Читайте, привитый я гражданин,
Нигде, никому не обуза.

Своим сертификатом слегка гордясь,
КуАр код вперёд выпячиваю,
Тот самый, что мне дала наша власть,
Чтоб никто меня не заворачивал.

Мой документ глазами выев,
В поклоне начиная мяться,
Намёк дают на КуАр чаевые,
Чего уж тут стесняться.

*********

Я б волком, собакой ковидную дрянь,
Своими б зубами выгрыз,
И всякую прочую нечисть и срань,
Впадая в азарт и дикость.

13.11.2021