Качели

Назаров Андрей Евгеньевич
Я иногда вспоминаю качели.
В заснувшей деревне, в густой темноте,
Они для меня смеялись и пели,
Скрипели немножко (они для детей).

Но нам всего двадцать. Я сам, как дитя.
Поскрипят, но не рухнут. Забудется.
Качаю тебя и качели летят,
Мы вот-вот улетим с этой улицы!

Качели горели пламенем рыжим
Это не ржавчина - твои локоны!
Ты улетала. То дальше, то ближе.
Видел тебя. В груди что-то ёкало.

Холодная ночь разогнать не могла
Пару влюблённых на детских качелях.
Мгновение то разделив пополам
Мы не заметили, как повзрослели.

Но время прошло. Уже несколько лет.
В моей памяти смех до сих пор не стих.
Качаю качели. Тебя на них нет.
Скрипят, как и прежде:
«Лети!
Лети!»