За - рубежи

Берфман Юлия
Пределы изведаны? Кажется. Но – не крестись,
плохая привычка – искать отпущение, хватит.
Как будто бы знаешь? Смотри только вверх, а не вниз,
границы реальности дальше. Мешает ограда?

За круг нарисованный – велено вслух не ходить.
Под рёбрами прячется боль и желание верить.
Судьба разрывает контакт и лужёную нить –
возьми себя в руки – шагни за перила вольера.

Дорожное месиво – кони не движутся вскачь.
Прокуренный зов сокрывает –  и нЕкто и нЕчто.
Горят все мосты – очень трудно ползти, но не плачь.
Не пей наслаждение жалости – поздно беречься.

Достоинство павших – считают по разу до ста,
призы разрастаются комом – весьма неопрятным.
Шагай за пределы учебников. Там – пустота,
заполни её созиданием Света без пятен.

Не будет вселенских поблажек и громких наград.
Не будет похвал и каскада неискренних скидок.
Ты станешь Собой – Настоящим. Обычный расклад –
ты Сам избираешь свой Путь. Без терзаний и пыток.
 
Прощается вечность с рабами, пощада – не суть.
Над пропастью много глаголят – идут единицы.
Пределы всегда не изведаны, шаг – не вернуть.
Как будто бы знаешь? Не кажется? Всё безгранично?!