Ах, Сибирь моя

Оксана Сергеевна Шевченко
Ах, Сибирь моя ты широкая,
Но душа, как перст, одинокая,
Молодишься ты словно девица,
Русы косами реки стелются.

Реки бурные, реки мирные,
Берега у вас ювелирные,
А просторы вкруг, хризолитовы,
И леса стоят малахитовы.

В глубине озёр синь купается,
Облаков - ажур, разливается,
А вершины гор, с высоты небес,
Смотрят с нежностью на страну чудес.

Ах, Сибирь моя, ты великая,
Обережница ясноликая,
Красотой своей в мире славишься,
Сколь веков живёшь и не старишься.