По Млечному Пути

Валерия Салтанова
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ...

Тяжёлым выдался ноябрь –
Иглой под ноготь...
Пейзаж безрадостен, но я б
Не стала трогать.

Глядит на нас с печалью Бог,
Даёт по вере...
Ещё прервался чей-то вздох,
Ещё потеря...

Ноябрь – властитель всех ключей
В заблудшем мире.
И душ людских течёт ручей –
Всё шире, шире...

Спешат, болезные, шагнуть –
Поближе к Богу...
Горит, мерцает Млечный Путь,
Зовёт в дорогу...

И ни одной со всех сторон
Мажорной нотки!
Устал, замаялся Харон
В истёртой лодке...

Фото из интернета