Зрел словно радугу - минуты...

Афанасий Вержак
Зрел словно радугу - минуты
Улыбку, губы  и глаза ...
И понял: выпью яд цикуты,
Чтоб спрятать Вас за образа ...

Что бы не Отнял Вас богатый,
Успешный, стройный, молодой:
В душе его ведь черт рогатый,
Грех с длинной, грязной бородой!

Жаль, не ждала «таких» пиитов -
С копьем потёртыми и тупим ...
Былых измен, под льдиной скрытым,
И с Ней не будешь Ты другим!

Зачем, скажи- в уста Он впился,
Зачем смотрел так жадно в рот?!
Как в молнию и в май влюбился -
Втащил свиданья эшафот...

17.11.21г.   23:00;    М «Новокузнецкая»Р