Ничего, что зима уже топает, как варан...

Анастасия Черепнина 2
Ничего, что зима уже топает, как варан,
В предвкушении тёмные силы бросают кости.
Это повод побольше конфет напихать в карман,
Не стареть, высыпаться и чаще котов репостить.

Это повод понять-освоить духовные практики,
Разминуться с судьбой, если знаешь: она неправа.
И смотреть, как друг друга пинают галактики,
И как осень скользит и роняется в их жернова.

Никуда не свернёт, оскалившись, демон зимы,
Первобытны тревоги, и сны из-за них первобытны.
Это повод у жизни заправиться счастьем взаймы,
Это повод не спать, раз у космоса двери открыты.