В моем лице от девочки ничто

Наталья Головатюк
В моём лице от девочки ничто,
Ничто уже почти не остаётся.
В нём женщина уставшая смеётся,
И кажется, ей лет уже под сто.

Она глядит и шепчет: что, взяла?
Давай, борись за жизнь свою, нифетка,
За кожу, что фарфоровой была..
Давай, борись за тело, как за клетку.

Молчи, старуха, рано горевать,
Изыйди прочь, проклятое отродье.
Но в волосах уже белеет прядь
И часть души, пожалуй, на свободе.