Праздники

Владимир Полоухин
Когда закрыто солнышко
И наседает хмарь,
За что "плеснуть на донышко"
Подскажет календарь:
Пропустишь по стопарику —
И день уже не плох,
А на неделе праздников —
Как на собаке блох.

Судите по названиям:
Да разве вправе я
Оставить без внимания
День нижнего белья?
День облачного слоника,
День скрепки, День грибов,
День пряничного домика —
А как же без него!

Чтоб миновали пакости,
И не было беды,
Мы отмечаем в августе
День огненной воды,
И ни за что не бросим пост
В канун Дня "вискаря",
И, заплетаясь, скажем тост
На Праздник словаря.

Ах, праздники, вы праздники,
Куда же мы без вас?!
И пьём "вот столько в тазике"
Совсем не  "Русский квас".
Люблю я вас, проказники,
Но есть один изъян:
Кто отмечает праздники,
Тот беспробудно пьян.
Кто отмечает праздники,
Тот ежедневно пьян.
Кто отмечает праздники,
Тот постоянно пьян!

       18.11.2021 г.
       с.Чебаклы.