Всяко-разно 27

Сергей Петрович Волошин
Челобитные, поклоны,
Расползлись шеренги,
Правят миром не законы,
Миром правят деньги.
*

Греет душу ксива с кодом СНИЛСа,
Длинный список праведных деяний,
Где родился, там не пригодился,
А куда зовут – меня не тянет.
*

Иссякает трибун красноречие,
И толпа жаждет новых побед,
Революция - мельница вечная,
Ну, а дети её –
нет.
*

На кладбище старом засыпаны рвы,
Но режет табличка словами:
«Вчера все мы были такими, как вы,
А завтра вы станете нами…».
*

Я боюсь быть убеждённым на все сто,
В чём-нибудь, что тешит дерзкие капризы,
Просто в памяти моей зависло , что
Убеждённым был когда-то Алоизыч.
*

Мы все альгинофобией* беременны,
И не жалея перекисших красок -
Об ужасах войны - в прошедшем времени,
Чтоб не болело данностью Донбасса.
*альгинофобия - страх испытать любую боль
*

Мёртвым змеем замолкнула улица,
Киселём растекаются жители,
И не пишется мне, не рисуется,
Ведь не тлеет очаг раздражителей.
*

Давно засёк, что по субботам
На шопинг дамы все падучи,
Не потому, что ищут что-то,
А просто так, на всякий случай.
*

Мы безропотно в поводах вязнем,
Воспеваем бесславие трелью,
Затянулся помпезный наш праздник,
И всё больше похож на похмелье.
*

Все остынут, поймут и сочтутся,
Нашей злобы не так уж и много,
Но в грядущей волне революций
Предпочёл бы я ту, что от Бога.
*

Мы назло всем врагам живучи,
Пусть не сладостен дней сюжет,
И как хочется сделать лучше,
Но приказа такого нет.
*

Не за уголь с медалями рубка,
Не народное счастие лепим мы,
И рекорды Стаханова с Бубкой
Уж не кажутся больше нелепыми.
*

Тлеет мораль окурком,
Жизнь на ошибках учим,
Если и быть придурком,
То непременно лучшим.
*

Давай с тобой поговорим о важном,
Какой у нас в сетях звенит мейнстрим?
Пусть не коснёмся правды мы сермяжной,
Ведь важно то, что просто говорим.