когда чёрное небо накроет

Леди Хаос
когда чёрное небо накроет промозглый город,
и из косточек выдует ветер тепла крупицы,
я сбегу к тебе неприметной, незримой синицей ,
я сбегу чуть жива, лишь бы только под хмурое утро присниться.

ты меня не заметишь - не те масштабы и статус.
но скользнув незаметно меж тенью и чьим-то прахом,
я доверюсь тому, что из всех невозможных страхов,
будет тот, где окончится быстро и непременно крахом.

когда нет ни слов, ни оков, ни целебных истин,
когда ветер поёт о простых и постылых дорогах,
я могу лишь закрыть глаза и сквозь зубы убого
молиться, и умолять эту тёмную осень не быть ко мне строгой