Что толку?

Антонов Руслан Сергеевич
В одном ресторане - "Катриной"
настигнул меня ураган:
я встретилась с супер-мужчиной
и в миг закрутился роман!

Пьянящему чувству отдалась -
кружилась моя голова.
Два года с тобою встречалась -
натешиться я не могла...

Крутой как Альфонсе Капоне
и словно Джордж Клуни - плейбой.
Силён как Сильвестр Сталлоне
и как Гэри Купер - ковбой.

Солидный как Джорджо Армани,
смешной как Луи де Фюнес,
да только вот в нашем романе
никак не наступит прогресс...

К чему твои качества славные,
с восторгом подружек молва?
Что проку с того, если главные -
любимой не скажешь слова?

Герой как Барклай-де-Толли,
талантливый как Маршак,
что толку от этого, коли -
не делаешь главный шаг?

С дворянским достоинством носишь,
своё волевое лицо.
Пленишь, но никак не подносишь,
в футлярной коробке кольцо...

Все дальше сдвигаются сроки -
желанного не говоришь.
Тебе посылаю намеки -
нахмурившись подло молчишь...

Роскошен как Челентано,
красив как Ален Делон.
Мне завтра вставать утром рано -
иди-ка ты милый вон.

Ноябрь 2021г.