Чёрный сухарь в чёрный день, самый чёрный...

Алексей Чернец
* * *

Чёрный сухарь в чёрный день, самый чёрный...
Котик домашний, котик учёный -
Котик, воспитанный в духе борьбы,
Ходит-походит при звуках пальбы.

Ходит, мышкует - добычу схватив,
Из-под обстрела - в семью, в коллектив.
Котиков любят, как мир во всём мире.
Котик в моей проживает квартире.

Вдали от обстрела, вдали от войны
Мы - ячейка, мы - комплекс вины,
Побочный продукт мирового тренда,
Жертвы голливудского хэппи-энда.

Чёрный сухарь символизирует память.
Искра легко раздувается в пламя.
Обсуждаем, насколько разрывы близко,
Пока я накладываю из пакетика вискас.

Не оставляем шанса ни единому боту,
Друг с другом ведя разъяснительную работу.
Нам хватило семи лет Донбасса,
Чтобы учуять запах палёного мяса.

Читаем книги, воскрешаем предков,
Изучаем в свете различных аспектов
Природу конфликта и тому подобное палево,
А люди ранимы, смертны и поэтому убиваемы.

Семи лет Донбасса вот так хватило!
Лопай, бродяга, мы - частичка русского мира.
И пока гул разрывов затих,
Слушай внимательно: не забывай о своих!