В полях

Литвинов Сергей Семенович
В полях сверчков полночный треск.
А звёзды - тысячи иголок.
Их поздний, росный, чудный блеск
Рассыпчат в травах, остр и колок.

Здесь юности бродить - в полях.
Я в жизнь - в автобус полный - всунусь.
Прости, прощай, гулёна-юность.
И вдаль зовущий вечный шлях.

Я песенно слова слагал.
Да лишь бы в рифму были строчки.
Я строки весело спрягал
Без всякой лишней заморочки.

Звёзд колкий блеск в меня вошёл.
Что ж, звёзды видели здесь многих.
Струился путнику под ноги,
Стелился росный, травный шёлк.

Под звёздами взрослей, душа.
Живёшь созвучий звонких ради ж.
Но юность тем и хороша,
Что крылья певческие ладишь.

В полях недаром выбран путь.
Взрослей, поэт, но юность помни.
Словами душу, сердцем полни.
В жизнь каждой строчкой втиснут будь.

Пребудет в рифму вечный шлях.
Блеск росных трав привычно колок.
Трещат сверчки, брожу в полях.
Звёзд в сердце - тысячи иголок.

18.11.2021






.