Стоматолог

Борис Нечеухин
“Дарёному коню не смотрят в зубы”,
но с кариесом век его не долог.

***
Когда года мои пошли на убыль,
я в темноте нащупал чьи-то губы,
и по дыханью понял – стоматолог!

Я – твой презент, “находка для шпиона”;
скакун, чей норов поистрачен всуе…
купив у бабки пышные пионы,
спешу их бросить к креслу /то бишь, трону/,
где ты улыбки каждый день “рисуешь”.

У жеребца потёртые подковы,
а изо рта несёт, как из клоаки…
тебя же не страшит коварный Co’vid
и, ржание моё /пардоньте, слово
последнее/, потом начну я плакать.

Урчит движок злосчастной бормашины,
твоё колено целится в промежность…
сижу,  как будто проглотил аршин я
/уж лучше бы меня дружки “пришили”/
и только всеобъемлющая нежность

даёт мне шанс удачного исхода
в тот мир, где нет кровоточащих дёсен…
а после ускакать в поля охота,
где разыграть сценарий, как по нотам,
не сыгранных дуэтом нашим, вёсен.



18 ноября 2021 года
Санкт – Петербург