Вспомнил МАМУ

Афанасий Пласкеев
Сказали мне: "Не нудно что ли
В твои года строчить пером,
И душу рифмою неволить,
Задаром мучиться притом?"

Да, я пишу пусть даже словом
Я душу тешу песней строк:
На склоне лет услышать снова
в стихах: "Любимый мой сынок!"

Ведь это МАМА в час прощанья
Старалась так меня назвать...
Как не воспеть воспоминаньем
Её святую благодать!