Вот это да!

Наталья Алексеевна Семенова
Смотрю на руку в микроскоп:
- Давай знакомиться, Микроб!
Чуть-чуть порезче окуляр:
- Ого!
Вот это экземпляр!
Огромный!
Ноги и спина
Размером точно у слона!
Длина, как у удава!
И аппетит на славу!
А вот ещё!
Вот это да!
Да их тут целые стада!
Глядят недобро, злюки?!
… Пойду помою руки!