Большая медведица

Леся Кулик
А у нас на земле гололедица,
А у них Млечный Путь в звёздном крошеве.
Медвежонку Большая Медведица
Всё поёт: « Баю-баю, хороший мой»
 
Обнимает обеими лапами
И блестят очи влажно озёрами.
« Ничего,что с тобою без папы мы,
Подрастай, станешь маме опорою.

Подрастай поскорей, косолапенький,
Косолапость- от папы наследие.
Носик чёрный, на ухе царапина.
Спи, сынок, баб-баю, медведик мой.

Вышью завтра снежинки на валенках
И пришью к рукавичкам по петельке.
Ведь, бывает семья очень маленькой:
Ты, да я, вот и вся арифметика.»

Пухом белым взобьется постельное,
Рубашонка на месяце сушится…
Можно песню в ночи колыбельную
Услыхать если только прислушаться.