Пеликанье

Татьяна Уманская
Мы спросили Пеликана,
Пеликана — великана,
Что поймал большую рыбу
Без крючка и без сетей.

«Пеликан, Вы не могли бы
Научить ловить нас рыбу?»
Он ответил, улетая:
«Я спешу кормить детей!

Приходите на рассвете,
Пока есть не просят дети!»