Тонкость света

Леонид Крученко
Здесь удержусь от  похвалы,
Большим букетом кавалера.
Пока вечерняя премьера
Темнит кому открыть балы.

В мечтах открыть свою звезду,
При всех регалиях улыбок,
Цвета склоняя от ошибок,
Стремлюсь не выпустить узду.

Поможет  красное вино.
Дозреть душой  до зрелой фазы,
Меняя красочные фразы,
Без вида крепости  виной.

Сегодня светятся примеры
Решеньем группы крупных лиц...
Взошли заморские  «Премьеры».
Рекламой пошлых кобылиц.

С утра заводится пружина
Часов древнейших мастеров,
До коль морить в бутылке Джина,
Без песен, сахара, жиров?.

За пятницей войдёт суббота–
Среда не станет возражать
Любви  важна её забота,
Без шанса мерой раздражать!».

Вопрос свечения, до бо'ли
Морочит, как всегда, ответ
Когда, заботой внешней воли,
Душа познает  «Тонкий свет!».

18.11.2021