Мечты у моря

Людмила Корнаева
Пойду я к морю. Там солёный ветер
Поёт с волнами песню о свободе.
Быть может, он на мой вопрос ответит:
Какое время для Любви подходит?

Когда мне сердце распахнуть навстречу
Мечте высокой, что границ не зная,
Не разбирая: осень, снег иль вечер,
Летит сквозь годы, радужно сверкая?

А в той мечте опять с тобой мы рядом,
Друг друга слышим мысли и дыханья.
Сказав слова заветные лишь взглядом,
Готовы выполнить судьбы заданья.

Нам испытанья новые наметил
Творец Земли и душ, на ней живущих,
За точность дел мы радостью ответим
И светом душ, в безвременье растущих…

Мне о свободе пели ветер с морем,
Стирая память, поднимая к звёздам,
Чтоб путь земной Любовью был построен,
Чтоб каждый шаг был точен и осознан!

                2021-11-18