Нота грусти

Иван Калина
Многих тех , кого знал ,
Верно , в жизни другой -
Не узнать , как ни странно
И "тому есть причины" :
"Может черт новизна;
Может в памяти сбой ;
Может "Я" - нежеланный" ...
Разных "НО" - список длинный .
Кто "задрал к небу нос"
И теперь мы "не рОвня" .
Кто по облику ныне -
И мне неприемлем .
Всё конечно всерьёз,
Хоть порой и слов нет ...
А разумных ... - в помине ...
Знать логика дремлет , -
На удобной перине
Из давних эмоций ,
Сбитых в кучу условностей,
Глупых обид ...
От "тогда" и доныне -
Снов цепочка не рвётся .
Лишь от волн ложной скромности -
Нотой грусти звенит .
 


© Copyright: Иван Калина, 2019