Моей маме

Наталия Шама
Умирала мамочка моя.
Это ясно понимала я.
Я просила Господа: «Прости,
Все грехи родимой отпусти,
Все страданья смертные зачти
В искупленье грешного пути».
На больничной койке в забытьи,
Духом в дальнем ты была пути
И шептала о таких цветах,
Что не встретишь здесь, в земных садах.
«Никогда не видела таких»,-
Вдруг сказала ты, и голос стих.
А потом сказала: «Надо в храм.
Только там прославят, только там!»
Умирая, думала о нас,
Счастья нам желала в смертный час,
Не сказав ни слова о себе,
О себе и о своей судьбе.
Я тогда не сразу поняла,
Где Душа твоя в тот миг была,
И просила Бога «Пощади!
Без причастья в смерть не уводи!»
Бог услышал скорбные мольбы,
Причастил, и к нам вернулась ты.
Только здесь недолго пробыла,
Тихо-тихо в мир иной ушла,
Струйкой кровь скатилась по щеке,
И Душа не здесь, а вдалеке.
Хочется мне верить, что сейчас
Далеко от мира и от нас
Ходишь ты по дивным тем садам
И с Небес желаешь счастья нам.