Звонок любимой

Лена Госькова
Звонок "любимой": телефона бьётся жилка.
Висок седеющий, обременённый нервом.
А я смолчу. Пусть говорит! Не буду стервой:
Чужих секретов безразмерною копилкой.

На том конце обвороженного эфира
Та, чьё клише, меня занудно раздражает,
Пока отмазку правдолепия рожает
Ответчик, слаще бледного-белого зефира.

Ведь только имя, может быть созвучно сердцу,
А обезличивать его - субстрат крахмальный.
На толщу пальца размазюкав крем тональный
По швам рассыпаться от едкой абстиненции.
                2021г.