Осенняя пора

Жашарбек
Она, конечно, осень не ждала,
Под голыми ветвями листьев кипа.
Стоит, раздевшись, абсолютно догола,
Высокая стеснительная липа.

Рядом береза, тоже в стиле «ню»,
Стоит, ветвями наготу скрывая.
Ольха  одежду сбросила свою,
На листья, с сожалением взирая.

Красавец клен утоп в своей листве,
Он шевелюрой золотистой восторгает!
Пройдет всего дней десять в октябре,
и  листья желтые свои клен потеряет.

И только ветви горделиво распустив,
Стоит сосна, любуясь лишь собою.
Ей осень нипочем, зеленый свой массив,
Она нам демонстрирует даже зимою.