Стр. 27. Антитезы

Виктор Никитович Астафьев
Нынче в тренде жизненном 
                дефицит движения:
ничегонеделанье –
                времяпровождение,
никомуневерие  –
                антитеза знания,
никогонелюбие –
                вырожденья мания,
ниочёмнедуманье –
                наслажденье крохами…

Ниокомнепомнящим –
                жить чертополохами…