Горе

Александра Брысова
У подножия этой горы я вижу лишь тучи,
Теряю равновесие снова и снова.
Хлёсткий дождь смывает, а капли так жгучи,
Сердце тянет и ноет в сладкой истоме.

Но сегодня не хочу вспоминать его веки,
В которые я погружаюсь, как в море.
Я хотела б во сне забыться навеки,
Терять равновесие...снова и снова.

Когда-то ведь всё было так просто.
Но мы распадаемся, словно частицы.
К любому дождю мы словно готовы...
И внутренний свет помогает пробиться.

Но где есть свет - всегда есть и тень.
Медленно - а затем внезапно,
Теряется одна нить, и новая ступень,
И всё приходится снова распускать.

Когда же эта странная погода
Перестанет бушевать и гнать ненастья?..
В самом сильном беспросветном горе
Мы познаём смысл истинного счастья.

Пока маятник не придёт в равновесие,
Я не хочу сражаться...но научусь.
Медленно - а затем внезапно тучи рассеиваются.
Теперь я ощущаю Благодать и Грусть.

Понесены потери после бури...
Но простите пыль. Простите этот дождь...
Разбитое в груди - материя, фигура -
Она, закончив рисовать, прощается без слов.

За этой маской пряталась душа,
Теперь никто не властвует над ней.
Нам нужно сделать пять шагов назад,
Чтоб разбежавшись, перепрыгнуть чрез ручей.