О романсе

Сергей Агошков
Романса нежное дыханье
Струны коснулось не спеша
И ты,  прелестное созданье,
Внимаешь звукам, не дыша.

Тебе  одной  пою негромко,
Забыв от осени ключи,
Когда метет уже поземка
И на камине две свечи.

Мечты опутаны словами,
Судьба затеяла игру
И мы, того желая, сами
Идем у ней на поводу.

Романс плетет неумолимо
Любовной паутины нить
И мы, наивные, незримо
В нее готовы угодить.

Теплом камина не украден
Вина хмельного холодок
И так привычно безогляден
Любви губительный глоток.


Этот романс вы можете послушать, пройдя
по нижней ссылке на моей авторской странице.