Сон о звонкой монете

Александра Палехова
В подпол завалена, молчаливо и гордо
Ты хоронилась век.
Вот наконец путями неведомыми
Нашел тебя человек.

С Елизаветой на аверсе,
В профиль, сочту за честь
Познакомиться, согреть в ладони
Двадцать рублей, как есть.

Золотая, яркая, чистопробная.
И пусть стоишь ты дороговато
Я нашел тебя. Ты моя теперь.
Мечта нумизмата