Оно не может промолчать

Надежда Горланова
- Жизнь прожитА, мне - 85,
- Война и горе детства,
- Ну, мама, ты опять!?
- Нет, дочка, то не я, то - сердце!

- Оно не может промолчать,
  Когда над нами кружат самолеты,
  И люди в них бездушные сидят...
  То - роботы - послушные пилоты.

  Как быстро все забыли ту войну,
  Хотя других не мало было в мире,
  Не научили нас уж ничему,
  Купаясь в роскоши, шикарном пире.

  Ведь до сих пор гремит война
  На всей земной планете,
  Страдают Сирия, Афганистан, Ирак,
  Народы гибнут, гибнут дети.

  Бомбят Донецк, Донбасс -
  И рушатся дома - и люди гибнут,
  Но не сдается их рабочий класс.
  Да и не сдается - это видно!