Часто, когда мы сгораем в тоске

Любовь Еременко 2
Часто, когда мы сгораем в тоске о покинувшем  друге,
Сразу на помощь приходят родные, друзья. Мол, перестань, под глазами уж синие круги,
Он не достоин тебя, он урод донельзя.
Он и подлец, и злодей,и негодник последний,
В жизни он может чинить лишь одно только зло.
Каждый внесёт свою лепту в последние сплетни.
 Скажет, с потерей его  крупно  мне повезло.
Кто мне вчера торопился с ним счастье  пророчить,
И кто не слышал о нем ничего никогда -
 Каждый стремится его хоть чуть - чуть опорочить,
Чтобы забыть было легче о  нем навсегда...
И невдомек им, что если его опускают,
То вместе с ним опускают меня по чуть - чуть -
Если злодеи, и те от меня убегают -
Значит, не в них, а во мне где-то спрятана суть...