Я ранен любовью

Виталий Кононов
Я ранен любовью, –                Однажды любила,      
                Оставили руки мой меч…                Однажды ушла навсегда,
                Я ранен любовью,                Однажды всё было,
                Но должен себя я сберечь.                Однажды промчались года.

                Умытая кровью,                Упрямо и твёрдо
           И сладостна и солона,                Я жду избавленья от чар.
                Душа моя в слове                Тоской перетёртый,
                Ручаться и плакать вольна.               Себя я врачую, как встарь.

                И пусть этой боли                Поэтому – святцы.
                Волна от меня отошла,                Поэтому – иконостас.
                Я жажду лишь воли                Но как же лучатся
           От мира любви и тепла.                Искринки любимых мной глаз!

                Целебные травы,                Покамест я помню,
                Нашёптыванья колдуна –                Пока не сокрыла нас тьма –
           Не выжгли отраву,                Знамение в том мне,
                Не вывели пламя до дна.                Что я не свихнулся с ума.

                Я жажду лишь силы –                Никто не всевластен!
                Всему вопреки и сполна.                Доспехами бьюсь об заклад:
                Я жажду лишь…                Жестокому счастью
                «Милый», –                Я – рад.
                Однажды сказала она.