Грусть

Виталий Кононов
Под эту грусть – читать Ремарка, ловить Маккартни на волне, да черпать золочёной чаркой былинный блеск в простом вине. Затасканным бродягой марта, в мансардочке под чердаком, очнуться где-то на Монмартре и дружбу завести с котом. Но пусть никто не беспокоит воспоминаний о былом, в которых слаб и слеп в которых, – я с ними –человеколом. И всё почудится в новинку, как напоказ из-под замков. И намекнёт луна – блондинка на понтомиму облаков.