Сердца живого стезя...

Альга
Признайся, наконец-то, в своем собственном Стремлении,
Не столько миру <ему все равно>, себе - на удивление.
Оно - твой способ жизни, что с твоим желанием в унисон.
Ведь именно оно простраивает твою жизнь со всех сторон.

И,как не старайся, иного человека жизнь прожить нельзя.
Путь твоего живого сердца воплощает только твоя стезя –
Ты именно ею от бреда  векового был однажды пробужден,
А после полного ее приятия будешь от нее же освобожден.

В том безконечном перемалывании умами собственной руды,
Позволь вознаграждение сам себе найти - за свои же труды.
Ты в полной мере получил свободу и предоставлен сам себе.
Так отпусти на волю птиц, что помогли в мольбе или борьбе.