Пропала алиса

Ольга Завьялова 2
Пропала АЛИСА*.
Осталось молиться -
чтоб только не сбиться с пути.
Почти что в испуге!
Но атлас мне в руки -
вот, дескать, родная, гляди!
Мелькнувшие метры,
считай в сантиметрах,
да сравнивай чаще масштаб.
Я в них ни бельмеса,
но здесь, среди леса,
любимый, почти что ГЕНШТАБ.
Стихи позабыты.
Дорогой разбитой
ещё нам ползти и ползти.
И, Бог с ним, с кроваткой -
в машине так сладко
нам спится, уставшим, в пути.
Зачем нам АЛИСА?
И я не капризна,
но правда порою чудна...
Но он-то надежный,
почти невозможный
да пусть увезёт хоть куда!

 
* Алиса - гид ответит на важные вопросы, подскажет погоду или маршрут.