Я увидел сквозь туман луч...

Владъ Мирный
Я увидел сквозь туман луч —
тонкой струйкой тёк с небес свет.
Это пламенный привет с туч
дарит Ангел мне, или нет?

А быть может это лишь сон,
И почудилось сие, мне?
Вместо тучек, пелена штор,
и фонарь отсветом в окне.

Как хотелось, чтоб не сон, явь.
Пусть бы Ангел маякнул чуть.
Только, чаяние моё зря —
Знать далёк от "Там" до "Здесь" путь.