Давись природа...

Ооо Игнатий
***

Давись природа, последний выдох,
Ползи к порогу, сжимай цевьё,
Всех твоих тяжких переизбыток,
Ответ и спрос как колесо.
Настигнет временем, ему всё присно,
Отнимет, выключит, перехитрит,
С той задней мыслью, небескорыстной,
Что круг за кругом года чертит.
Давись природа, рвись в хрипе, в кашле,
По монолиту кроши сверло,
Поры и нынешней и предстоящей
Уже не хватит, чтоб всё прошло.
Потом в сугробы хоть с головою,
Хоть под стекло витрины-льда,
Молчаньем, ленью и глухотою
Зуд утолить и злобу дня.
Давись природа, уже недолго,
Дрочи и корчи, куда б ни шло,
Вся власть такому времени года
Как это - считай, что ещё свезло....