Между делом

Марианна Боровкова
Небо мягкое, как булочка -
Пышка с золотым  кунжутом.
Мы идём по тихой улочке –
Нам и весело, и жутко.

И встают снега высокие,
И поют многоголосо,
И горят от ветра щёки,
Как шиповник на морозе.

То ли  старые приятели,
То ли  вечные любовники,
Мы вернёмся обязательно
В дом, где лук на подоконнике

Рядом с алыми геранями
Затесался между делом
В сумерках – густых и ранних -
За стеклом обледенелым.

Что за счастье мимолётное –
Сны  горячие, бесстыжие
Пораскинули  тенёта,
Сделали родней и ближе

Нас,  живущих по наитию,
Говорящих на сорочьем.
Первый снег – всегда событие,
Новость, радость, многоточие…