Бог с тобой

Дмитрий Токарев2
Бог с тобой.
По белу свету,
со своей хожу виной,
все стихи мои
с приветом,
по пятам
идут за мной,

ухмыляются,
смеются:
-Вот чудак!
о чём болит!?
сердце
в поисках приюта
в синь
небесную стучит...

я их слушаю,
внимая
их загадкам
на ходу,
снег расстает,
ближе к маю,
очевидно.

раз в году,

солнце
скроется за тучей,
бросив свой
прощальный луч...
сквозь берёзовые
сучья,
разбросав
под серой туч,

желто-красные
обрывки,
преждевременных
стихов...
в дождик вымокших
до нитки,
потерявшей
смысл слов...

Бог с тобой.
Пройдёт и это...
дождь проходит
стороной,
вечно ищущий
ответа:
он ли был,
всему виной?